オンラインイベント一覧

各回の定員は1,000名、事前にお申込が必要です。
各セミナーは60分を予定しております。(変更になる場合もございます)

参加費は無料です。但し、データ通信量がかかります。
できる限りWi-Fi環境での視聴をお勧めします。

WEBセミナーは「Zoom」というアプリを使用します。
お申込ボタンをクリックすると、Zoomのセミナー申込サイト(外部サイト)が開きます。
申込サイトへのご登録後、Zoomからセミナーの参加に関する確認メールが届きます。
開催当日お時間になりましたら、インターネットに接続できるPC・スマートフォンから確認メールに記載されたURLにアクセスしてください。

皆様のマイクとビデオは自動的にオフになります。
参加者の名前は主催者側にしかわかりません。


過去のセミナー再放送のお知らせ


過去に配信した中から好評いただいたセミナーを再配信いたします。
通常のセミナーと同じようにZoomでの配信となります。


2024年10月12日()~14日(月・祝

 

 


食と健康オンラインセミナーのお知らせ


 2024年9月28日(

食事指導のベテラン講師陣がお答えする
健康に生き抜く知恵②


講師:真山政文
((株)コーケン代表取締役社長/(株)玄米酵素取締役/(一財)食と健康財団理事)

昭和57(1982)年、室蘭工業大学卒業(腐食科学・環境工学を専攻)。急病で療養中に玄米食に出会い、その食効により健康を回復。昭和63(1988)年(株)玄米酵素入社。平成4(1992)年(株)玄米酵素取締役部長。平成26(2014)年専務取締役営業本部長に就任。令和4(2022)年(株)玄米酵素のグループ会社である(株)コーケン代表取締役社長、(株)玄米酵素取締役に就任。一般財団法人食と健康財団理事として全国各地で年間200回を超える講演活動を行う。


講師:川越牧子先生
((株)玄米酵素顧問管理栄養士)

マクロビオティック他 穀物菜食を基本とする自然食、健康食を国内外で学び、管理栄養士として東洋医学西洋医学の両面から、健康指導啓蒙を始める。平成7(1995)年に両国のエコロクッキングスクール開設に携わる。現在、NPO法人日本綜合医学会・食養学院教授、一般財団法人・食と健康財団評議員、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(管理栄養士)、顧問管理栄養士。


講師:井上明
((株)玄米酵素 鍼灸師)

東京教育大学(現筑波大学)体育学部健康教育学科卒業。東京高等鍼灸学校卒業。鍼灸師。元伊豆みどり会保養所(断食道場)所長。伊豆みどり会保養所では馬渕通夫医師のもと、約20年間難病の方々の断食指導、物理療法、生活指導、運動療法(練功十八法)を行う。平成6(1994)年より(株)玄米酵素に籍を置き、全国で年間100回を超える講演、年間10回以上の断食合宿にて、全国で数多くの方々に健康アドバイスを行う。NPO法人日本綜合医学会 理事(食養指導士養成委員)も務める。

 

 

 


 2024年10月6日(

ゆるっと食育
ふぶらぼチャンネル!第④弾


講師:加藤初美
(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)

埼玉県十文字学園女子大学食物栄養専攻科を卒業。興和研究所にて7年にわたり医薬品の研究助手として勤務。漢方薬局での勤務経験もありその後、玄米自然食についての研究を深め、株式会社玄米酵素の運営する自然食料理教室「エコロクッキングスクール」の指導講師となる。現在は、全国で年間100回に及ぶ料理教室・セミナーの講師を務める。東京都墨田区の学校支援ネットワーク事業にも携わり、東京都墨田区・港区内の公立学校を中心に授業の講師も務める。

 

 


自然食料理教室エコロクッキングスクールのお知らせ


 

イベントが決まり次第、掲載いたします。

 


 

【お問合せ】
㈱玄米酵素 ウェビナー対応係
genzoom-webinar@genmaikoso.co.jp