株式会社 玄米酵素主催 オンラインイベント一覧

各回の定員は1,000名、事前にお申込が必要です。
参加費は無料です。但し、データ通信量がかかります。できる限りWi-Fi環境での視聴をお勧めします。

WEBセミナーは「Zoom」というアプリを使用します。
お申込ボタンをクリックすると、Zoomのセミナー申込サイト(外部サイト)が開きます。
申込サイトへのご登録後、Zoomからセミナーの参加に関する確認メールが届きます。
開催当日お時間になりましたら、インターネットに接続できるPC・スマートフォンから、確認メールに記載されたURLにアクセスしてください。

皆様のマイクとビデオは自動的にオフになります。
参加者の名前は主催者側にしかわかりません。


2022年1月28日(金)
10:30~11:30/13:30~14:30/20:00~21:00

『最高の健康実践法』

講師:真山政文(株式会社玄米酵素 専務取締役)
昭和57(1982)年、室蘭工業大学卒業(腐食科学・環境工学を専攻)。急病で療養中に玄米食に出会い、その食効により健康を回復。昭和63(1988)年(株)玄米酵素入社。平成4(1992)年(株)玄米酵素取締役部長。平成26(2014)年、専務取締役営業本部長に就任。一般財団法人食と健康財団理事として全国各地で年間200回を超える講演活動を行う。

 


2022年2月13日(
10:30~11:30/13:30~14:30/20:00~21:00

『医師が語る「玄米発酵食の魅力」』

講師:篠浦伸禎先生(都立駒込病院 脳神経外科部長)
1958年愛媛県生まれ。東京大学医学部卒業後、富士脳障害研究所、東京大学医学部附属病院、茨城県立中央病院、都立荏原病院、国立国際医療センターにて脳神経外科医師として勤務。シンシナティ大学分子生物学部に留学。帰国後、国立国際医療センターなどで脳神経外科医として勤務。現在は、都立駒込病院脳神経外科部長。脳の覚醒下手術ではトップクラスの実績をもつ。主な著書に『脳は「論語」が好きだった』『脳にいい5つの習慣』『論語脳と算盤脳』など多数。


 


2022年2月27日(
10:30~11:30/13:30~14:30/20:00~21:00

『エコロクッキング講師による実演クッキングセミナー』

講師:川越牧子(株式会社玄米酵素 顧問/管理栄養士)
マクロビオティック他 穀物菜食を基本とする自然食、健康食を国内外で学び、管理栄養士として東洋医学西洋医学の両面から、健康指導啓蒙を始める。平成7(1995)年に両国のエコロクッキングスクール開設に携わる。現在、NPO法人日本綜合医学会・食養学院教授、一般財団法人・食と健康財団評議員、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(管理栄養士)。

 


2022年3月12日(
10:30~11:30/13:30~14:30/20:00~21:00

『はい!元氣トーク』

   

特別ゲスト:室谷真由美さん(モデル・ビューティーフード研究家)
モデル・ビューティーフード研究家として、カラダの中からキレイを作る「ビューティーフード」を提唱。セミナー・講演会・メニュー監修・商品開発・メディア出演などを主に、「食の大切さ」を伝える活動をしている。ビューティーフード協会を設立し、ヴィーガンやグルテンフリーの資格講座を開講。国内外から受講生が訪れ、ビューティーフードが広まっている。
交流イベントとして、ビューティーフードパーティーを主催し全国展開で開催。累計3000人以上の方々が参加。その他、様々なイベントにてゲスト出演でのトークショー、講演会、セミナー、料理講師、美容専門学校にてビューティーフードが特別必須科目として年間授業をし、その他飲食店プロデュースやメニュー監修なども行い、ヴィーガンの専門家としてTV出演・雑誌などの取材多数。モデル歴は20年、CMやドラマなどの出演をしている。

 

講師:鹿内正孝(株式会社玄米酵素 代表取締役社長/株式会社コーケン 取締役)
昭和31(1956)年北海道生まれ。昭和54(1979)年、北海道銀行入行。昭和55(1980)年に創業者・岩崎輝明との出会いがあり、以来、玄米酵素の愛食とともに親交を深め、メインバンクの立場を超えて、絆を強めていった。平成15(2003)年、同銀行常務執行役員を経て、平成18(2006)年、(株)玄米酵素へ取締役専務として入社。平成21(2009)年、代表取締役副社長。平成24(2012)年、代表取締役社長に就任。
 

講師:加藤初美(管理栄養士/エコロクッキングスクール指導講師)
埼玉県十文字学園女子大学食物栄養専攻科を卒業。興和研究所にて7年にわたり医薬品の研究助手として勤務。漢方薬局での勤務経験もありその後、玄米自然食についての研究を深め、株式会社玄米酵素の運営する自然食料理教室「エコロクッキングスクール」の指導講師となる。現在は、全国で年間100回に及ぶ料理教室・セミナーの講師を務める。東京都墨田区の学校支援ネットワーク事業にも携わり、東京都墨田区・港区内の公立学校を中心に授業の講師も務める。

 


2022年3月26日(
10:30~11:30/13:30~14:30/20:00~21:00

『食品の見極め方セミナー』

講師:林賀吾郎(加工食品診断士/株式会社玄米酵素 事業推進部 医療連携推進室 室長)
昭和44(1969)年山形県生まれ。学生時代、心理学(応用行動分析)を学び、自閉症児・学習障害児など発達障害児の個別指導を行う。平成6(1994)年、(株)玄米酵素に入社。現在は保育園・幼稚園、小・中・高・大学やPTAなどでも講師を務める。

 


今後のオンラインセミナー予定
(日時・内容などは変更する場合がございます。)

●2022年4月28日(木)
講師:西川範彦(管理栄養士/ヘルスカウンセリング学会公認健康心理療法士/認定発達しょうがいアドバイザー)

●2022年5月8日(日)
講師:安部司 先生(社団法人 加工食品診断士協会 代表理事)

●2022年5月27日(金)
講師:井上明(株式会社玄米酵素 鍼灸師/FBRA研究員)

●2022年6月25日(土)
講師:川越牧子(株式会社玄米酵素 顧問/管理栄養士)

 



【お問合せ】
㈱玄米酵素 ウェビナー対応係
genzoom-webinar@genmaikoso.co.jp