株式会社 玄米酵素主催 オンラインイベント一覧

各回の定員は1,000名、事前にお申込が必要です。
参加費は無料です。但し、データ通信量がかかります。できる限りWi-Fi環境での視聴をお勧めします。

WEBセミナーは「Zoom」というアプリを使用します。
お申込ボタンをクリックすると、Zoomのセミナー申込サイト(外部サイト)が開きます。
申込サイトへのご登録後、Zoomからセミナーの参加に関する確認メールが届きます。
開催当日お時間になりましたら、インターネットに接続できるPC・スマートフォンから、確認メールに記載されたURLにアクセスしてください。

皆様のマイクとビデオは自動的にオフになります。
参加者の名前は主催者側にしかわかりません。

 


セミナー再配信(ロングラン祭り)のお知らせ


リクエストを多くいただいた過去のセミナーを朝7:00から配信します。
6月は夜20:00、21:00からの配信もあります!

※同じセミナーを繰り返し再配信します。講師・タイトル・過去放送日などをご確認ください。

通常のセミナーと同じようにZoomでの配信となります。
途中入場、途中退室もできます。ご都合用のよいお時間にご参加ください。

 


2022年7月16日(
8:30~9:30/10:30~11:30/13:30~14:30/17:00~18:00/20:00~21:00

『医師が語る 玄米発酵食の魅力


講師:水上治 先生(健康増進クリニック院長)
1973年弘前大学医学部卒業。東京医科歯科大学医学博士、米国ロマリンダ大学公衆衛生学博士。元東京女子医大非常勤講師。都内総合病院内科勤務などを経て、2007年東京千代田区市ヶ谷駅前に「健康増進クリニック」を開業。がんや難病の方々に寄り添う医療を志向。一般財団法人「国際健康医療研究所」理事長として、皆がより健康になる運動を展開中。著書に『日本人に合ったがん医療を求めて』(ケイオス出版社)、『がんで死なない最強の方法』(青月社)他多数。

 


2022年7月31日(
8:30~9:30/10:30~11:30/13:30~14:30/17:00~18:00/20:00~21:00

『エコロクッキングスクール講師陣による夏の食養生クッキング』


講師:加藤初美(エコロクッキングスクール指導講師/管理栄養士)
埼玉県十文字学園女子大学食物栄養専攻科を卒業。興和研究所にて7年にわたり医薬品の研究助手として勤務。漢方薬局での勤務経験もありその後、玄米自然食についての研究を深め、株式会社玄米酵素の運営する自然食料理教室「エコロクッキングスクール」の指導講師となる。

講師:石井尚美(エコロクッキングスクール指導講師/管理栄養士)
女子栄養大学 栄養科学専攻を卒業。漢方薬局にて薬膳料理の指導、スポーツクラブでの食事指導、トレーニングインストラクターの経験もあり、幅広い視点からの料理教室、講演活動を行っている。2018年ミス・ユニバース・ジャパン北海道の公式コーチを務める。

講師:柴崎富子(エコロクッキングスクール指導講師/栄養士)
聖徳大学短期大学部生活文化学科食生活専攻を卒業。エコロクッキングスクールの創設時から携わる。お家に帰ってからも実践しやすいメニューが多く、手先の器用さと調理のコツやポイントなどの豊富な知識で、料理からスイーツまで幅広い調理技術を持つ。

 


エコロクッキングスクールのオンラインイベントのお知らせ


2022年8月9日(火)10:30~11:30
参加費:1組1,000円 ※対象年齢6歳~12歳
(必ず保護者の方と一緒にご視聴ください)

キッズ食育セミナー
~食品添加物を考えよう~

※当日、視聴できない場合には、見逃し配信もあります。



※お申し込み、定員、入金などの詳細については別ページの説明をご覧ください。

 


今後のオンラインセミナー予定
(日時・内容などは変更する場合がございます。)

●2022年8月20日(土)
講師:竹下和男 先生(香川県元小学校、中学校校長)

●2022年8月28日(日)
講師:加藤初美(エコロクッキングスクール指導講師/管理栄養士)

 



【お問合せ】
㈱玄米酵素 ウェビナー対応係
genzoom-webinar@genmaikoso.co.jp