オンラインイベント一覧

各回の定員は1,000名、事前にお申込が必要です。
各セミナーは60分を予定しております。(変更になる場合もございます)

参加費は無料です。但し、データ通信量がかかります。
できる限りWi-Fi環境での視聴をお勧めします。

WEBセミナーは「Zoom」というアプリを使用します。
お申込ボタンをクリックすると、Zoomのセミナー申込サイト(外部サイト)が開きます。
申込サイトへのご登録後、Zoomからセミナーの参加に関する確認メールが届きます。
開催当日お時間になりましたら、インターネットに接続できるPC・スマートフォンから確認メールに記載されたURLにアクセスしてください。

皆様のマイクとビデオは自動的にオフになります。
参加者の名前は主催者側にしかわかりません。


過去のセミナー再放送のお知らせ


見逃し配信ロングラン祭り
inゴールデンウィーク

4月28日()~ 5月3日(金・祝
 

 

 


食と健康オンラインセミナーのお知らせ


 2024年5月25日(

食事指導のベテラン講師陣がお答えする
健康に生き抜く知恵


講師:真山政文【写真左】
((株)コーケン代表取締役社長/(株)玄米酵素取締役/(一財)食と健康財団理事)

昭和57(1982)年、室蘭工業大学卒業(腐食科学・環境工学を専攻)。急病で療養中に玄米食に出会い、その食効により健康を回復。昭和63(1988)年(株)玄米酵素入社。平成4(1992)年(株)玄米酵素取締役部長。平成26(2014)年専務取締役営業本部長に就任。令和4(2022)年(株)玄米酵素のグループ会社である(株)コーケン代表取締役社長、(株)玄米酵素取締役に就任。一般財団法人食と健康財団理事として全国各地で年間200回を超える講演活動を行う。


講師:川越牧子 先生【写真中央】
((株)玄米酵素顧問管理栄養士)

マクロビオティック他 穀物菜食を基本とする自然食、健康食を国内外で学び、管理栄養士として東洋医学西洋医学の両面から、健康指導啓蒙を始める。平成7(1995)年に両国のエコロクッキングスクール開設に携わる。現在、NPO法人日本綜合医学会・食養学院教授、一般財団法人・食と健康財団評議員、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(管理栄養士)、顧問管理栄養士。


講師:井上明【写真右】
((株)玄米酵素 鍼灸師)

東京教育大学(現筑波大学)体育学部健康教育学科卒業。東京高等鍼灸学校卒業。鍼灸師。元伊豆みどり会保養所(断食道場)所長。伊豆みどり会保養所では馬渕通夫医師のもと、約20年間難病の方々の断食指導、物理療法、生活指導、運動療法(練功十八法)を行う。平成6(1994)年より(株)玄米酵素に籍を置き、全国で年間100回を超える講演、年間10回以上の断食合宿にて、全国で数多くの方々に健康アドバイスを行う。NPO法人日本綜合医学会 理事(食養指導士養成委員)も務める。

 

 


自然食料理教室エコロクッキングスクールのお知らせ


 

イベントが決まり次第、掲載いたします。


株式会社玄米酵素 エコロクッキングスクール東京校
TEL:03-3846-6404
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp

 


 

【お問合せ】
㈱玄米酵素 ウェビナー対応係
genzoom-webinar@genmaikoso.co.jp