エコロクッキングスクール オンラインイベント
イベントでは「Zoom」というアプリを使用します。
(データ通信量がかかります。できる限りWi-Fi環境での視聴をお勧めします。)
開催当日お時間になりましたら、インターネットに接続できるPC・スマートフォンから、確認メールに記載されたURLにアクセスしてください。
こちらのイベントは「Zoom」のミーティング機能を使って行います。
できるだけカメラをON、マイクをOFF(ミュート)にしていただき、表示名は申込名と同じお名前にしてください。
“味わい深い自家製玄米味噌づくりを自宅で体験”
【 こんな方におすすめ 】
・味噌作りに興味はあるけど、作ったことがない
・玄米味噌と普通の味噌の違いを知りたい
・味噌作りの方法を覚えて、お客さまに教えてあげたい
・味噌作り教室を開催したいので、参考にしたい
ご自宅で大豆を茹でるところから実践!
ゼロから自分で味噌を仕込む方法を体験できます。
材料は、厳選した材料をご自宅までお送りいたします。
オンラインレッスンの様子の、見逃し配信もあります。
1ヶ月間何度でも視聴可能です。
※配信終了日:2024年3月4日(月)
当日参加できない方や、ゆっくり味噌の仕込みをしたい方にもおすすめのレッスンです◎
【イベントは終了しました】
✼••┈こんなことが体験できます┈••✼
味噌の仕込み方を一から体験できる教室です。
オンラインで気軽に体験できるので、一度学べばご自宅で味噌作りができるようになります。
✼••┈こんなことを学びます┈••✼
味噌の魅力や種類、発酵食品を取り入れたくなる魅力
ご自宅で味噌作りが出来るようになる「味噌の仕込み方」
味噌作りの方法を、人に教えてあげたい方にも役立つ情報
✼••┈発酵食品の魅力をお伝えします┈••✼
味噌は、古来より私たち日本人が親しんできた発酵食品です。
味噌をはじめとした日本に昔から伝わる発酵食品に触れながら
発酵の魅力についてお伝えします。
【日 時】
2024年1月31日(水) 10:30~12:00
見逃し配信は1ヶ月間何度でも視聴可能です。
配信終了日:2024年3月4日(月)
【参加費】
3,000円(税込・材料費込み)
お申し込み確認後、振込先のメールをお送りいたします。
手数料はご負担ください。
【発送する材料】
①北海道産大豆
美味しい大豆はおいしい味噌に欠かせません。
玄米酵素の原料生産契約農家で栽培している安心・安全な大豆です。
②北海道玄米糀
一般的に多い白米の麹ではなく、玄米を使った麹を使用。
玄米の栄養素を調味料からも取り入れられる玄米麹。
より味わい深くコクのある味噌に仕上がります。
③元氣塩(自然塩)
天日塩を沖縄の海水で溶かし、伝統的な平釜製法で、じっくりと煮つめて作っています。
④味噌の作り方&味噌の魅力が分かる資料
〈材料発送について〉
入金確認後、1月23日(火)より順次発送
1月23日(火)以降のご入金の場合、レッスン当日に材料をお届け出きない可能性がございます。
当日、ご一緒に仕込みをされる方は、お早めにお申し込み下さい。
〈入金締切日について〉
1月29日(月)12:00まで
入金締め切り日までに入金を確認できた方のみ、当日のURLをお送りいたします。
〈キャンセル料について〉
1月22日(月)までは返金対応(振込手数料はお客様負担)
それ以降のキャンセルは受講料の100%
〈最小催行人数について〉
最小催行人数は3名。(開催中止の場合は全額返金)
予約人数がこれに達しない場合、不催行となる場合がございます。
お知らせのメールはecs@genmaikoso.co.jpからです。
受信出来るように設定ください。
主催・お問い合わせ先
株式会社玄米酵素 エコロクッキングスクール東京校
TEL:03-3846-6404
FAX:03-3632-3477
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp
東京都墨田区両国3-24-10エコロビル3階